2006年 02月 06日
チャバッタ |
今日は、なんと新しいオーブンレンジがやってまいりました。(^_-)-☆
熱風式のオーブンがほしくてほしくてやっと手に入れることが出来ました♪
今日はそのオーブンレンジを使ってはじめてのパンです。
チャバッタを焼きました。
すごくシンプルな味です。
材料もシンプルで、ある意味よいものを使えばその味がストレートに出るパンだな~と思いました。
皮はばりっと焼けて中身はもっちり。
焼きたてが美味しいパンです。
明日の朝にも食べてみようと思います。
さてさてお味の変化はいかに???
熱風式のオーブンがほしくてほしくてやっと手に入れることが出来ました♪
今日はそのオーブンレンジを使ってはじめてのパンです。
チャバッタを焼きました。
すごくシンプルな味です。
材料もシンプルで、ある意味よいものを使えばその味がストレートに出るパンだな~と思いました。
皮はばりっと焼けて中身はもっちり。
焼きたてが美味しいパンです。
明日の朝にも食べてみようと思います。
さてさてお味の変化はいかに???
by cafegattina
| 2006-02-06 23:08
| パン
|
Comments(10)
Commented
by
croute at 2006-02-07 10:08
新しいオーブンで初めて焼いたパン!
とっても綺麗な焼色がついて、美味しそうに焼けているね♪
チャバッタ、作った事はないけど、美味しいパンだよね!(買って食べたよ)
本当、粉の味を楽しめるパンって感じでした。
サンドイッチにしてもとっても美味しかったです♪
外がパリツ!中がもっちり!
そうそう!私はこんなパンが焼けるようになりたいんだ(*^_^*)
とってもとっても美味しそうです☆☆☆
とっても綺麗な焼色がついて、美味しそうに焼けているね♪
チャバッタ、作った事はないけど、美味しいパンだよね!(買って食べたよ)
本当、粉の味を楽しめるパンって感じでした。
サンドイッチにしてもとっても美味しかったです♪
外がパリツ!中がもっちり!
そうそう!私はこんなパンが焼けるようになりたいんだ(*^_^*)
とってもとっても美味しそうです☆☆☆
Commented
by
angel-hokkaido at 2006-02-07 10:59
新しいオーブン、おめでとうございます☆
熱風式のですか! どうですか? あたたまるの早いですか?
新しいオーブンでますますパン作りにも熱が入りますね♪
熱風式のですか! どうですか? あたたまるの早いですか?
新しいオーブンでますますパン作りにも熱が入りますね♪
新しいオーブンかぁ
きっといまどきのオーブンは使い勝手もよくってすごい装置とかついてるんだろうなぁ
ところでチャパタって普通のパンと何が違うんですか?
オリーブオイルが入ってるのはフォカッチャですよね?
たまに買うんですけど買ってて材料がよくわかってないデス。。。(^_^;)
きっといまどきのオーブンは使い勝手もよくってすごい装置とかついてるんだろうなぁ
ところでチャパタって普通のパンと何が違うんですか?
オリーブオイルが入ってるのはフォカッチャですよね?
たまに買うんですけど買ってて材料がよくわかってないデス。。。(^_^;)
おぉっ!NEWオーブンの登場ですね(^O^)まさにカウントダウンって感じがしてきます!(私が緊張?!まだ早い…)
熱風のオーブンだと今までと同じ分量の同じパンを焼いたのとは違いがあるのですかねぇ?オーブンとパンの相性もあるのかしら?
研究家になって色々探って下さいネ(^-^)
でも新しいモノってウキウキ、ワクワクしますね♪
熱風のオーブンだと今までと同じ分量の同じパンを焼いたのとは違いがあるのですかねぇ?オーブンとパンの相性もあるのかしら?
研究家になって色々探って下さいネ(^-^)
でも新しいモノってウキウキ、ワクワクしますね♪
Commented
by
cafegattina at 2006-02-07 22:01
IKOさんこんばんは♪
初焼きはチャバッタです~!
IKOさんもすきですか?
今朝サンドにして食べました。
軽くトーストするとぱりっとした食感が戻ってきました。
工程もシンプルなので是非挑戦してみてね♪
初焼きはチャバッタです~!
IKOさんもすきですか?
今朝サンドにして食べました。
軽くトーストするとぱりっとした食感が戻ってきました。
工程もシンプルなので是非挑戦してみてね♪
Commented
by
cafegattina at 2006-02-07 22:02
angelさんこんばんは♪
熱風式は庫内にムラなく熱がいきわたる感じでとってもいい感じです。
今までは天板をひっくり返しながら焦げ目を調節していたんですが、これからはお任せで大丈夫そうかな???
まだまだこれからなのでいろいろ試してみますね~♪
熱風式は庫内にムラなく熱がいきわたる感じでとってもいい感じです。
今までは天板をひっくり返しながら焦げ目を調節していたんですが、これからはお任せで大丈夫そうかな???
まだまだこれからなのでいろいろ試してみますね~♪
Commented
by
cafegattina at 2006-02-07 22:08
imokoさんこんばんは♪
ほんといまどきのオーブンってすごい機能でほとんど使いこなせないです。(携帯もそうだわ。。。)
ほしかったオーブンは去年のモデルですごく安くなったので思い切りました。
チャバッタはイタリアでよく見かけたパンです。
スリッパという意味なんですが、形が似てますよね(^_^)
味はバゲットに似ていますよね。
材料はバゲットと変わりないと思います。すごくシンプルで今回私が作ったものにはオイルも入ってないです。
パンの名前って難しいですよねー。
形一つで変わっちゃう。。。奥深い世界です!
だからはまっちゃうー♪
ほんといまどきのオーブンってすごい機能でほとんど使いこなせないです。(携帯もそうだわ。。。)
ほしかったオーブンは去年のモデルですごく安くなったので思い切りました。
チャバッタはイタリアでよく見かけたパンです。
スリッパという意味なんですが、形が似てますよね(^_^)
味はバゲットに似ていますよね。
材料はバゲットと変わりないと思います。すごくシンプルで今回私が作ったものにはオイルも入ってないです。
パンの名前って難しいですよねー。
形一つで変わっちゃう。。。奥深い世界です!
だからはまっちゃうー♪
Commented
by
cafegattina at 2006-02-07 22:12
むーくんこんばんは♪
新しいものってほんとウキウキワクワクするよね!
これからいろんなものを焼いて試していこうと思います。
新しいのは熱のムラが無いし、二段でも焼けるので一度にたくさん焼けそうです♪
早く引っ越さないとお店のもの置く場所がなくなりそう(^^ゞ
新しいものってほんとウキウキワクワクするよね!
これからいろんなものを焼いて試していこうと思います。
新しいのは熱のムラが無いし、二段でも焼けるので一度にたくさん焼けそうです♪
早く引っ越さないとお店のもの置く場所がなくなりそう(^^ゞ
Commented
by
yukisona
at 2006-02-07 22:27
x
新しいオーブン、益々美味しいものを作ってください☆
楽しみに待っています
楽しみに待っています
Commented
by
cafegattina at 2006-02-07 22:40
yukisonaさんこんばんは♪
新しいオーブンなれるのにはまだ時間がかかりそうですが頑張ります♪
美味しいもの作れるといいな♪
これからも日々更新していくのでまた遊びにきてね♪
新しいオーブンなれるのにはまだ時間がかかりそうですが頑張ります♪
美味しいもの作れるといいな♪
これからも日々更新していくのでまた遊びにきてね♪