2006年 03月 08日
ジェノベーゼ |
イタリアーンなパスタが食べたくって。。。
せっかくフードプロセッサーも買ったので。。。
作ってみました!
バジル、ガーリック、松の実、オリーブオイル、塩、胡椒をが~っと混ぜるだけ。
予想以上においしいかも。。。この、ジェノバペースト。
本当は摘みたてのフレッシュバジルがあるといいんですが、
これは赤井川村の農家のおばちゃんにいただいたものです。
冷凍してあったものをそのまま混ぜました。
フレッシュだと香りがもっと強いんだろうな。。。
是非挑戦してみたいです。
今年の夏の楽しみが一つ増えました(^_^)
せっかくフードプロセッサーも買ったので。。。
作ってみました!
バジル、ガーリック、松の実、オリーブオイル、塩、胡椒をが~っと混ぜるだけ。
予想以上においしいかも。。。この、ジェノバペースト。
本当は摘みたてのフレッシュバジルがあるといいんですが、
これは赤井川村の農家のおばちゃんにいただいたものです。
冷凍してあったものをそのまま混ぜました。
フレッシュだと香りがもっと強いんだろうな。。。
是非挑戦してみたいです。
今年の夏の楽しみが一つ増えました(^_^)
by cafegattina
| 2006-03-08 00:01
| その他
|
Comments(6)
Commented
by
shamrinko at 2006-03-08 13:02
こんにちは。
フードプロセッサー、憧れアイテムのひとつです。
そうそう、このペーストって常温で保存できるんでしょうか。
保存できるとすれば、どれくらいもつモノなんでしょう。
私も前にペーストもらったことがあるんですが、
ビン入りのけっこうな量だったので、とりあえず冷凍保存しています。
フードプロセッサー、憧れアイテムのひとつです。
そうそう、このペーストって常温で保存できるんでしょうか。
保存できるとすれば、どれくらいもつモノなんでしょう。
私も前にペーストもらったことがあるんですが、
ビン入りのけっこうな量だったので、とりあえず冷凍保存しています。
Commented
by
croute at 2006-03-08 13:13
手作りのジェノベーゼ、美味しそうですね♪
フードプロセッサーも大活躍!
イタリアーンなパスタ、私もたべたいな♪♪
家は子供達がジェノベーゼ、食べないので作ることが無いけど、
私は大好きです。
ぜひ、私にも食べさせて~♪♪
フードプロセッサーも大活躍!
イタリアーンなパスタ、私もたべたいな♪♪
家は子供達がジェノベーゼ、食べないので作ることが無いけど、
私は大好きです。
ぜひ、私にも食べさせて~♪♪
こんばんは。見ているだけで良い香りがしてきそうです。しばらく パスタ食べていないです。たべたーい!!
Commented
by
cafegattina at 2006-03-09 00:24
shamrinkoさんこんばんは♪
私も憧れていて最近GETしましたー!
ラクしてます(^^ゞ
おそらく、消毒したビンと、空気に触れる部分がないくらい上まで入れれば大丈夫かと思いますが、なるべく涼しいところのほうがいいんでしょうね。
使う分だけ小分けにしてジップロックに入れても使いやすそうです。
今回そうしようと思ったんですが、もはや残りわずか。。。
夏に作ります!
私も憧れていて最近GETしましたー!
ラクしてます(^^ゞ
おそらく、消毒したビンと、空気に触れる部分がないくらい上まで入れれば大丈夫かと思いますが、なるべく涼しいところのほうがいいんでしょうね。
使う分だけ小分けにしてジップロックに入れても使いやすそうです。
今回そうしようと思ったんですが、もはや残りわずか。。。
夏に作ります!
Commented
by
cafegattina at 2006-03-09 00:29
IKOさんこんばんは♪
フードプロセッサー大活躍です!
便利で重宝しております(^^♪
ジェノベーゼだと、パルミジャーノのクセが、なじめないのかな?
きっと、もう少し大きくなったら良さがわかりますよ!
だってだって。。。
毎日IKOさんのおいしいパン食べてるんだもの。。。
舌がこえてますね~♪
フードプロセッサー大活躍です!
便利で重宝しております(^^♪
ジェノベーゼだと、パルミジャーノのクセが、なじめないのかな?
きっと、もう少し大きくなったら良さがわかりますよ!
だってだって。。。
毎日IKOさんのおいしいパン食べてるんだもの。。。
舌がこえてますね~♪
Commented
by
cafegattina at 2006-03-09 00:32
yukisonaさんこんばんは♪
最近、パスタ食べてませんか?
ほんとこのジェノベーゼは良い香りです。
夏の青々としたバジルで作ったらどんなことになるんだろう???
と思いますが、夏のひそかな楽しみです。
最近、パスタ食べてませんか?
ほんとこのジェノベーゼは良い香りです。
夏の青々としたバジルで作ったらどんなことになるんだろう???
と思いますが、夏のひそかな楽しみです。