2005年 05月 13日
こだわりのシフォンケーキ |
最近シフォンケーキをよく焼きます。
粉の種類とか卵でずいぶんかわるものです。
今回は、お米の粉と平飼いのにわとりさんが産んだ卵で作ってみました。
とても贅沢なケーキです。
ケーキの断面をおみせします!
↑米粉シフォンの断面
普通に作ったシフォンケーキももちろんおいしいのですが。。。
私はこのもちもちしっとりふわふわにはまっちゃいました。
これに珈琲をそえて、まったりしています(●^o^●)
粉の種類とか卵でずいぶんかわるものです。
今回は、お米の粉と平飼いのにわとりさんが産んだ卵で作ってみました。
とても贅沢なケーキです。
ケーキの断面をおみせします!
↑米粉シフォンの断面
普通に作ったシフォンケーキももちろんおいしいのですが。。。
私はこのもちもちしっとりふわふわにはまっちゃいました。
これに珈琲をそえて、まったりしています(●^o^●)
by cafegattina
| 2005-05-13 23:01
| お菓子
|
Comments(0)